mercredi 27 juin 2007

Tartiflette

Petite recette de tartiflette...

Tout d'abord, pour 4 personnes il faut environ 400gr de lardons, 400gr de reblochon, 400gr d'oignons et 800gr de PDT.

070627_eplucher

070627_rondelles

Eplucher les pommes-de-terre, les couper en rondelles et les cuire.

070627_lardons

Si on n'a pas de lardons mais du lard en tranche :-( ...ben il faut s'amuser à enlever les couennes du lard et ensuite le couper en petits morceaux !!! :-(

070627_oignons

070627_cuire

Couper les oignons et cuire le tout...

070627_reblochon

Pendant que les lardons/oignons cuisent, gratter la croute du reblochon et le couper en lamelles...

070627_vinblanc

070627_four

Mettre le tout, par couches, dans un plat ...sans oublier la petite touche finale: un peu de vin blanc! Et réchauffer le tout au four.

070627_miam

...et BON APPETIT !   :-)

PS: last but not least: un grand merci à maman pour la recette!!!

Posté par pyves à 19:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tartiflette

Nouveau commentaire